Mandel-Herzen mit Baiser

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Weihnachten: Das Fest der Liebe! Es wird Zeit all deinen Lieblingsmenschen, welche dich in diesem Jahr begleitet haben ein bisschen Liebe zu spenden. Und wie könnte das besser gehen, als mit selbstgemachten Weihnachts-Keksen? Du benötigst weder viele Zutaten noch viel Zeit und schon sind diese kleinen Herzchen fertig zum Verschenken (oder selber essen 😉 ).

ZUTATEN

  • 250 g glutenfreie Backmischung nach Wahl (z.B. Backmix 1,2,3,4 von Semper)
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 60 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 120 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 75 g gesiebter Puderzucker

ZUBEREITUNG

  1. Mische die Mehlmischung mit den Mandeln, dem Zucker und dem Vanillezucker.
  2. Zupfe die Butter in kleine Flöckchen und gib sie zu der Mischung.
  3. Trenne das Ei und gib das Eigelb mit zu der Mehl-Butter-Mischung. Hebe das Eiweiß auf!
  4. Verknete alles mit deinen Händen zu einem homogenen, glatten Teig. Wickel den Teig in Frischhaltefolie ein und lege ihn für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank.
  5. Bevor du weitermachst, heize den Ofen auf 180°C vor.
  6. Streue ein wenig Mehl auf deinen Arbeitsfläche und rolle den Teig nach seiner Kühl-Zeit darauf aus. Jetzt die Herzen ausstechen.
  7. Lege die ausgestochenen Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  8. Schlage nun das Eiweiß steif und lass nach und nach den Puderzucker einrieseln.
  9. Bestreiche deine Plätzchen mit dem Zucker-Eischnee und backe sie anschließend für ca. 12 Minuten im Backofen.

TIPPS

Wenn du ein wenig Lebensmittelfarbe in die Baiser-Zuckermischung gibst, hast du ein paar bunte Hingucker.

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