Wusstest du, dass das Curry-Pulver gar nicht so viel mit dem indischen Curry-Gericht zu tun hat? Es wird in europäischen Regionen zwar in Anlehnung an die indischen Gerichte verwendet, ist in Indien selbst allerdings nicht in Gebrauch. Dort steht Curry viel mehr für alle cremigen Gerichte mit vielen verschiedenen Gewürzen, Gemüse und Fleisch oder Fleisch. Ein striktes Rezept gibt es dazu nicht, denn es kann beliebig variiert und ausprobiert werden. Eine mögliche Curry-Zubereitung findest du gleich hier:
ZUTATEN
- 1 Zwiebel
- 1 große Knoblauchzehe
- 400 g Cherrytomaten
- 2 große Handvoll Babyspinat
- 1 EL Kokosöl
- 400 ml Kokosmilch
- 2 TL Garam Masala
- 2 TL Kurkuma
- 1 TL Kreuzkümmel
- Reis zum Servieren
ZUBEREITUNG
- Beginne damit die Zwiebel und die Knoblauchzehe zu schälen und klein zu hacken. Wasche danach die Tomaten und halbiere sie. Wasche auch den Spinat und schleudere ihn trocken.
- Erhitze ein wenig Öl in einer Pfanne und schwitze die Zwiebel und die Knoblauchzehe darin ca. 2 Minuten an. Füge dann auch die Tomaten hinzu und brate sie ein paar Minuten mit an. Lösche anschließend alles mit Kokosmilch ab.
- Koche währenddessen den Reis nach Packungsanweisung.
- Jetzt gibst du auch den Spinat in die Pfanne und lässt ihn zusammenfallen. Würze das Ganze mit Salz, Kurkuma, Kreuzkümmel und Garam Masala.
- Serviere dein fertiges Curry mit Reis und lass es dir schmecken.
TIPPS
Du kannst das Rezept auch ganz einfach zu deiner eigenen Kreation gemacht werden, indem du das Gemüse austauscht oder noch weiteres hinzufügst! Versuche es doch auch mal mit Tofu.