Blumenkohl-Käse-Nuggets

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Auf dieser Website findest du schon viele Rezepte die zeigen, wie einfach es ist Fleisch und andere tierische Produkte zu ersetzten. Und das sogar mit Zöliakie! Heute gibt es wieder so ein Rezept. Die heutige Hauptzutat ist Blumenkohl, den man super verarbeiten kann (sogar zu Bolognese!). Er ist die Basis für diese vegetarischen Nuggets. Und wenn du es sogar vegan magst, dann nimm einfach pflanzliche Alternativen für den Käse! Probiere es direkt aus! Übrigens habe ich schon einmal ein vegetarisches Quinoa-Nugget Rezept hier geteilt. Schau doch mal vorbei, wenn du neugierig geworden bist!

ZUTATEN

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Ei
  • 100 g Mandelmehl
  • 2 EL Frischkäse
  • 100 g fein geriebener Parmesan
  • 30 g Gouda
  • 1 Messerspitze scharfes Paprikapulver
  • 1 TL getrockneter Majoran
  • 1 Messerspitze gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 Prise gemahlener Piment gemahlen
  • 1 Messerspitze Muskat
  • Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Beginne mit dem Blumenkohl. Schneide ihn klein und koche ihn in Salzwasser für 10 Minuten weich. Anschließend nimmst du ihn aus dem Wasser und lässt ihn abtropfen und auskühlen.
  2. Gib den ausgekühlten Blumenkohl zusammen mit dem Ei und dem Mandelmehl in einen Mixer und püriere alles. Füge auch den Frischkäse, Parmesan und Gouda hinzu, verrühre die Zutaten und schmecke das Ganze mit Paprikapulver, Majoran, Kreuzkümmel, Piment, Muskat, Salz und Pfeffer ab.
  3. Lege ein Backblech mit Backpapier aus heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.
  4. Befeuchte deine Hände, damit du aus dem Teig kleine Nuggets formen kannst und verteile sie auf dem Backblech.
  5. Schiebe das Backblech auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens und backe die Nuggets darin ca. 25 Minuten. Lass sie abkühlen und dir schmecken!

TIPPS

Statt dem Blumenkohl lassen sich diese Nuggets auch mit Brokkoli oder Romanesco zubereiten.

Wenn du veganen Käse verwendest, ist das Rezept sogar vegan!

Du kannst die Nuggets auch in einem Airfryer oder in heißem Fett frittieren.

Zu den Nuggets passt auch gut einer Quark Dip. Dafür einfach 100 g Sauerrahm mit 100 g Quark verrühren und mit 3 fein gehackten Knoblauchzehen, dem Saft einer halben Zitrone, sowie Salz und Pfeffer würzen.

Inspiriert vonihr-wellness-magazin

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