Fleischkonsum wird immer mehr in Frage gestellt. Es ist wichtig, sich mit einer bewussten Ernährung auseinanderzusetzen. Das heißt nicht, dass du nun auf alles verzichten musst, was du gerne magst aber was spricht dagegen vegetarische oder sogar vegane Alternativen auszuprobieren? Heute gibt es ein leckeres Rezept für Spaghetti Bolognese. Das Fleisch wird hierbei durch Blumenkohl ersetzt. Probiere es aus und lass dich überzeugen!
ZUTATEN
(Menge für 2 Personen)
- 1 kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Tomatenmark
- 800 g stückige Tomaten
- 2 TL getrocknete italienische Kräuter (Thymian, Basilikum, Oregano und Rosmarin)
- 1 TL Oregano
- 500 g glutenfreie Spaghetti
- Salz, Pfeffer
ZUBEREITUNG
- Beginne damit die Spaghetti nach Packungsbeilage zu kochen.
- Währenddessen zerteilst du den Blumenkohl in grobe Röschen. Ungefähr 1/4 der Röschen in einen Mixer geben und kurz auf der niedrigsten Stufe mixen. Gib den Blumenkohl in eine Schüssel und wiederhole das Ganze noch dreimal, bis alle Blumenkohlröschen zerkleinert sind.
- Schneide die Zwiebel und die Knoblauchzehen in kleine Würfel. Erhitze in einer großen Pfanne etwas Öl und brate die Zwiebel darin für ungefähr 3 Minuten an, bis sie glasig ist. Den Knoblauch ebenfalls hinzufügen und eine weitere Minute mit anbraten.
- Gib nun auch den zerkleinerten Blumenkohl sowie das Tomatenmark hinzu und brate beides für 2 Minuten mit an. Dann rührst du die stückigen Tomaten sowie die Kräuter unter die Masse in der Pfanne und bringst das Ganze zum Kochen.
- Lass alles ca. 6 Minuten köcheln und schmecke die Bolognese mit Salz und Pfeffer ab.
- Serviere deine Blumenkohl-Bolognese mit deinen glutenfreien Spaghetti und garniere das Essen nach Belieben mit frischem Basilikum.
TIPPS
Solltest du keine Mixer besitzen kannst du den Blumenkohl alternativ auch mit einer Gemüsereibe zerkleinern. Das dauert ein wenig länger, klappt aber genauso gut!
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