Aufläufe werden klassischerweise oft mit Nudeln oder Kartoffeln zubereitet. Doch es muss ja nicht immer klassisch sein. Dieses Rezept erfindet sie nochmal neu! Der Auflauf sieht am Ende nicht nur super aus, sondern schmeckt dazu auch noch einfach köstlich!
ZUTATEN
- 1 kg Zucchini
- 1 kg Fleischtomaten
- 400 g Raclettekäse in Scheiben
- 2 Eier
- 200 g Schmand
- Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Petersilie
ZUBEREITUNG
- Wasche zuerst die Zucchini und schneide ihre Enden ab. Jetzt schneide die Zucchini längs in lange Scheiben. Gib diese dann in eine Schüssel und salze alles.
- Wasche nun auch die Tomaten und schneide sie ebenfalls in Scheiben.
- Gib jetzt immer abwechselnd eine Scheibe Zucchini, Raclettekäse, Zucchini, Raclettekäse, Tomate, Raclettekäse, Zucchini usw. von einer Seite aus in die Auflaufform, bis diese voll ist.
- Heize den Backofen auf 180°C Umluft vor.
- Verquirle die Eier zusammen mit dem Schmand und schmecke die Mischung mit Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver und Petersilie ab. Gib die Soße anschließend über das Gemüse.
- Stelle den Auflauf nun in den Backofen und lass ihn darin 30-40 Minuten backen – Fertig!
TIPPS
Statt dem Raclettekäse geht auch jeder andere schmelzbare Scheibenkäse.
Wenn du Zucchini oder Tomate nicht magst, kannst du auch anderes Gemüse verwenden, z.B. Möhren, Rettich etc.
Wenn du die Scheiben der Zucchini einfach und gleichmäßig schneiden möchtest, dann benutze eine Brotschneidemaschine!