Ich muss zugeben eine kleine Naschkatze zu sein. Allerdings bringen Süßigkeiten oder süße Snacks immer eine ordentliche Portion Zucker und Fett mit sich. Deshalb bin ich immer auf der Suche nach gesunden Alternativen und habe mich daher sehr gefreut, als ich auf dieses Rezept gestoßen bin. Die Kekse sind ganz einfach zu machen und komplett zuckerfrei. Perfekter Snack für Zwischendurch!
ZUTATEN
- 1 große, sehr reife Banane (ca. 120 g)
- 20 g Kokosöl
- 75 g glutenfreie Haferflocken
- 20 g Walnüsse
- 1 EL zuckerfreie Kakaonibs oder zuckerfreie dunkle Schokolade
- 1/2 TL Backpulver
ZUBEREITUNG
- Beginne damit den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorzuheizen.
- Hacke die Walnüsse klein. Währenddessen schmelze das Kokosöl vorsichtig.
- Zerdrücke die Banane in einer Schüssel mit einer Gabel und rühre anschließend das geschmolzene Kokosöl unter.
- Gib jetzt auch die restlichen Zutaten in die Schüssel und vermische alles miteinander.
- Nimm einen Teelöffel und portioniere damit den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech.
- Backe die Kekse im Ofen für ca. 10 Minuten. Lass sie danach auskühlen und schon kannst du dir deinen leckeren, gesunden Snack schmecken lassen!
TIPPS
Solltest du die Kekse doch noch etwas süßen wollen, dann verwende einen geeigneten Zuckerersatz, wie Xylit oder Honig und mische ihn zu den restlichen Zutaten dazu.