Lust auf eine kohlenhydratarmen Griechenland-Ausflug ohne, dass du deine Küche verlassen musst? Geht doch gar nicht? Doch! Mit diesem Rezept zauberst du dir eine leckeres Gyros-Gericht, welches du zukünftig nicht mehr missen möchtest. Es geht ganz einfach, selbst der Teig ist glutenfrei und mehlfrei! Auf geht’s nach Griechenland!
ZUTATEN
- 250 g Skyr oder Magerquark
- 100 g geriebener Käse
- 3 Eier
- 1 TL + 1 EL Gyros Gewürz
- 2 TL Olivenöl
- 400 g Hähnchen-Geschnetzeltes
- 30 g Blattsalat
- 50 g Cocktailtomaten
- 1/4 Salatgurke
- 150 g Tzatziki
- 50 g Krautsalat
ZUBEREITUNG
- Heize den Backofen auf 180 Grad vor.
- Nimm dir eine Schüssel und vermische darin Skyr, geriebenen Käse, Eier und Gewürze.
- Streiche den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech und backe ihn für etwa 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.
- Wasche den Salat und schneide ihn in Scheiben. Mach das Gleich mit den Tomaten und der Gurke.
- Erhitze nun etwas Öl in einer Pfanne und brate das Hähnchen-Geschnetzelte darin an. Würze es dabei mit Gyros-Gewürz, Salz und Pfeffer.
- Nimm den Teig aus dem Ofen und bestreiche ihn mit Tzatziki. Verteile nun gleichmäßig Salat, Hähnchen, Krautsalat, Tomaten und Gurken darauf.
- Zum Schluss den Teig aufrollen und in dickere Scheiben schneiden. Fertig! Lass es dir schmecken!
TIPPS
Natürlich kannst die Zutaten zum Belegen der Rolle noch an deine Wünsche anpassen, wenn du beispielsweise lieber Rotkohl anstatt Salat nehmen möchtest.
Achte darauf, die Rolle nicht zu voll zu machen, damit sie dir am Ende nicht zerfällt