An einem kalten Herbst- oder Winterabend tut manchmal eine warme Suppe sehr gut. Dennoch will man nicht stundenlang vorher am Herd stehen, sondern sich am liebsten ganz schnell einkuscheln. Gut, dass du dieses Rezept gefunden hast, denn diese Suppe benötigt nur wenige Zutaten und die hast du sicherlich auch schon zu Hause. Nach spätestens 20 Minuten steht eine lecker duftende, fruchtige Tomatensuppe vor dir, die du dann ganz in Ruhe genießen kannst.
ZUTATEN
- 2 Dosen gestückelte Tomaten
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 2 EL getrockneter oder gefrorener Basilikum
- 1 TL Zucker
- Salz, Pfeffer, Oregano
ZUBEREITUNG
- Schäle zuerst die Zwiebel und die Knoblauchzehen und schneide sie in kleine Stückchen.
- Nimm dir einen großen Topf und erhitze etwas Öl darin. Dünste die Zwiebel- und Knoblauchstückchen glasig an.
- Schütte die Gemüsebrühe und die gestückelten Tomaten zum Ablöschen in den Topf und lass alles etwa 5.10 Minuten köcheln.
- Nimm dir nun einen Stabmixer und püriere die Tomaten zu einer cremigen Suppe.
- Schmecke die Suppe nach deinem Geschmack mit Zucker, Salz, Pfeffer, Basilikum und Oregano ab.
- Garniere die Suppe mit frischem Basilikum und lass es dir schmecken!
TIPPS
Gut schmeckt dazu glutenfreies Brot. Auch ein Schuss Balsamico oder Sahne können die Suppe zu etwas Besonderem machen.