Monster Cookies

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Vielleicht warst du etwas erstaunt oder wurdest neugierig, als du den Rezept-Titel gelesen hast, denn was sollen schon Monster Cookies sein? Den Namen haben sie durch ihre Größe bekommen, da der Teig beim Backen noch recht weit auseinander geht. Das Rezept ist sehr einfach und geht auch sehr schnell. Außerdem schmecken sie sowohl jungen, als auch älteren Zöliakie-Erkrankten, denn durch die vielen bunten Schokolinsen bekommt doch jeder gleich gute Laune! 🙂

ZUTATEN

(Menge für ca. 16 Cookies)

  • 120 g glutenfreies Hafermehl
  • 150 g glutenfreie Haferflocken
  • 3/4 TL Natron
  • 1/4 TL Salz
  • 60 g weiche Butter
  • 130 g Erdnussbutter
  • 1 Ei + 1 Eigelb
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 220 g brauner Zucker
  • 140 g Schokoladenstückchen
  • 140 g M&M Schokolinsen

ZUBEREITUNG

  1. Heize deinen Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vor. Bereite ein Backblech mit Backpapier vor.
  2. Nimm dir eine Schüssel und vermische darin das Hafermehl zusammen mit den Haferflocken, dem Natron und dem Salz.
  3. In einer separaten Schüssel rührst du Butter, Erdnussbutter, Ei und Eigelb, Vanille und braunen Zucker zusammen. 
  4. Füge nun die trockenen Zutaten mit den feuchten Zutaten zusammen. Anschließend hebst du noch die Schokostücken und Schokolinsen unter den Teig.
  5. Nun portionierst du den Teig. Am Besten verwendest du dafür einen Eisportionierer oder du nimmst pro Keks ca. 2,5 EL. Setze die Teighügel etwa jeweils 5 cm voneinander entfernt auf das vorbereitete Backblech. Feuchte deine Hände etwas an und drücke die Hügel leicht platt.
  6. Schiebe das Backblech in den vorgeheizten Ofen und backe die Kekse darin für 12-14 Minuten, bis sie an den Rändern leicht braun werden.
  7. Nimm die Kekse aus dem Ofen aber lass sie noch für mindestens 10 Minuten auf dem Backblech liegen, damit sie aushärten können. Lass sie dir schmecken!

TIPPS

Du kannst dein eigenes Hafermehl herstellen, indem du Haferflocken in einer geeigneten Küchenmaschine zu Mehl mahlst.

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