Mexikanisches Frühstücks-Sandwich

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Andere Länder, andere Sitten und auch andere Frühstücksgewohnheiten. Während es in Deutschland weit verbreitet ist süße Sachen zum Frühstück zu essen, ist das in Mexiko nicht der Fall. Dort ist schon das Frühstück eine sehr üppige und reichhaltige Mahlzeit. Auch in Deutschland gibt es viele, die es zum Frühstück lieber herzhaft mögen. Du gehörst dazu? Super! Dann probiere dieses Rezept doch gleich am nächsten Frühstückstisch aus! Wenn du aber eher zu der süßen Fraktion gehörst, dann bereite dir das Sandwich doch einfach als Mittagssnack zu!

ZUTATEN

  • 2 Scheiben glutenfreies Brot deiner Wahl
  • 115 g sehr dünn geschnittene Chorizo
  • 75 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 22 g Bohnenmus
  • 2 EL Salsa
  • 2 Scheiben Avocado
  • 1 Scheiben Käse deiner Wahl
  • 1/2 EL Butter
  • 1/2 EL Öl

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst wird das Fleisch-Patty hergestellt. Dafür knetetest du die klein Geschnittene Chorizo mit dem Rinderhackfleisch zu einem Patty zusammen. Erhitze etwas Öl in einer kleinen Pfanne und brate den Patty darin auf beiden Seiten an, bis das Fleisch durch ist.
  2. Lege den Patty zur Seite und nutze die Pfanne, um darin das Ei zu einem Spiegelei aufzuschlagen.
  3. Nimm dir nun deine Brot-Scheiben und bestreiche sie mit dem Bohnenmus.
  4. Belege das Sandwich nun mit dem Chorizo-Patty, den Avocado Scheiben, der Salsa, dem Spiegelei und dem Käse. Lege die abschließende Brotscheibe oben drauf und bestreiche die Oberseite mit Butter.
  5. Lege das Sandwich mit der Butter-Seite in die Pfanne und bestreiche nun auch die Unterseite (die jetzt oben liegt) mit Butter. Brate beide Seiten ca. 3 Minuten goldbraun an.
  6. Lass es dir schmecken!

TIPPS

Für das Bohnenmus kannst du einfach ein paar Bohnen kochen und diese anschließend pürieren. Würze das Ganze danach mit etwas Zwiebel, Knoblauch, Oregano, Chili Salz und Pfeffer

Du kannst das Sandwich auch noch nach deinem Belieben anpassen, z.B. mit Tomatenscheiben oder einer anderen Soße.

Inspiriert vontreebakers

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