Lachs-Nudeln

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Ich liebe Nudeln und ich könnte sie jeden Tag essen! Man kann sie in so viele verschiedenen Variationen zubereiten, dass sie niemals langweilig werden. Dank des immer größer werdenden Marktes an glutenfreien Lebensmitteln gibt es auch in fast jedem Laden glutenfreie Penne, Fusilli oder Spaghetti zu kaufen, sodass die Nudel-Gerichte schnell zubereitet werden können. Egal ob mit einer fruchtigen Tomatensoße, einer würzigen Bolognese oder, wie heute, mit einer cremigen Sahne-Soße mit Lachs!

ZUTATEN

(für 2 Personen)

  • 1 EL glutenfreies Mehl nach Wahl
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL Petersilie
  • 200 ml Sahne
  • 1 Prise Gemüsebrühe
  • 250 g Tiefkühl-Lachs
  • 250 g glutenfreie Nudeln nach Wahl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Koche die Nudeln zuerst nach Packungsanleitung in Salzwasser. Lass den Lachs etwas antauen und schneide ihn dann in mittelgroße Stücke.
  2. Währenddessen schneidest du die Zwiebel klein und erhitzt etwas Olivenöl in einer Pfanne. Brate zuerst die Zwiebeln goldbraun an und gib dann auch die Lachs-Stückchen in die Pfanne, um sie kurz anzubraten.
  3. Würze den Pfanneninhalt mit Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe und Zitronensaft. Verteile auch das Mehl auf dem Fisch.
  4. Nun schüttest du die Schlagsahne in die Pfanne und lässt sie ein wenig köcheln. Mische die Nudeln mit in die Soße und schon kannst du das Gericht servieren und dir schmecken lassen!

TIPPS

Du kannst auch noch ein wenig Gemüse zu der Soße hinzufügen, um etwas frisches dabei zu haben. Wie wäre es beispielsweise mit Brokkoli, Spargel oder Spinat?

Inspiriert vonGute Küche

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