Hummus Variationen

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Heute geht es mal wieder raus aus der deutschen Küche und rein in die Welt der orientalischen Spezialitäten. Hummus ist mittlerweile auch in den europäischen Mündern angekommen. Zurecht. Es ist einfach, es ist vegan, es ist vielseitig und es ist lecker! Es macht sich perfekt als Beilage, Dip und Aufstrich. Es gibt eigentlich keinen Grund Hummus nicht zu mögen oder diese bunten Rezepte auszuprobieren:

Zutaten Curry-Hummus

  • 400 g Kichererbsen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Hand voll Petersilie
  • nach Belieben Wasser
  • 1 Mango
  • 1 TL Currypulver

Zutaten Rote Bete-Hummus

  • 400 g Kichererbsen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Hand voll Petersilie
  • nach Belieben Wasser
  • 100 g Rote Bete
  • 1 TL Zatar Gewürz

Zutaten Spinat-Hummus

  • 400 g Kichererbsen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Hand voll Petersilie
  • nach Belieben Wasser
  • 1 Lauchzwiebel
  • 60 g Spinat
  • 1 Knoblauchzehe

ZUTATEN

  1. Das Grundrezept ist bei allen Variationen gleich: Du benötigst einen Mixer und vermischt darin die Kichererbsen, das Öl, die Petersilie, Salz und Pfeffer. Gib so viel Wasser hinzu, dass am Ende eine dickliche Masse entstanden ist. Fertig!
  2. Für ein gelbes Curry-Hummus bereitest du das Grundrezept wie eben beschrieben zu. Schäle eine Mango und schneide sie etwas kleiner. Gib sie zusammen mit dem Currypulver und eventuell etwas mehr Wasser in den Mixer zu der bisherigen Hummus-Mischung und mixe alles durch, bis eine gelbe dickliche Masse entstanden ist. Fertig!
  3. Für das Rote Bete-Hummus vermischt du die Ursprungs-Masse mit der angegebenen Menge rote Bete und dem Zatar-Gewürz. Mixe alles gut durch, bis eine einheitliche, dickliche Masse entstanden ist. Fertig!
  4. Für die letzte Variation, das Spinat-Hummus benötigst du natürlich wieder das Grundrezept. Danach gibst du noch den Spinat, die Lauchzwiebel und die Knoblauchzehe in den Mixer und vermixt wieder alles, bis eine homogene, grüne, dickliche Masse entstanden ist. Fertig!

TIPPS

Mit dem Grundrezept lassen sich noch unzählige weitere Hummus-Variationen herstellen. Lass deiner kulinarischen Kreativität freien Lauf und probiere dich aus!

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