Gemüse-Quiche

Ein Rezept von

Michelle
Michelle
Hey, ich bin Michelle, 22 Jahre alt, komme ursprünglich aus dem Osten der Republik und lebe derzeit im schönen Paderborn. Seit März 2020 habe ich die Diagnose Zöliakie. Auch wenn es nicht immer einfach ist, mache ich das Beste daraus! Ich bin immer offen für Neues, suche neue Rezepte und probiere mich aus. Deshalb freut es mich, meine Erfahrungen hier zu teilen. Schau einfach mal durch, ich bin mir sicher, die Gerichte schmecken nicht nur Zöliakie-Betroffenen! :)

Darf es ein bisschen Frankreich für zu Hause sein? Es muss ja nicht immer der speckige Klassiker aus Lothringen auf den Tisch kommen, wenn es auch anders geht. Dieses Rezept kommt ganz ohne Fleisch aus, schmeckt aber mindestens genauso lecker und ist noch dazu sehr wandelbar! Teste es aus und erlebe Frankreich ganz nach deinem eigenen Geschmack.

ZUTATEN

  • 125 g Reismehl
  • 125 g Kichererbsenmehl
  • 150 g kalte Butter oder Margarine
  • 4 Eier
  • 2 Hand voll Erbsen (Tiefkühl)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 kleiner Brokkoli
  • 1/2 rote Zwiebel
  • 100 ml Milch
  • Salz, Pfeffer

ZUBEREITUNG

  1. Zuerst wird der Teig für die Quiche zubereitet. Dafür gibst du zunächst das Mehl in eine Schüssel, zudem noch die Butter (in kleinen Stückchen), ein halber Teelöffel Salz und ein aufgeschlagenes Ei kommt, bevor du alles zu einem glatten Teig knetest. Der Teig muss nun in Frischhaltefolie gewickelt für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank gelegt werden.
  2. Währenddessen kann schon der Belag vorbereitet werden. Dafür wird der Brokkoli in kleine Röschen geteilt und die Möhren geschält und gewürfelt. Zusammen mit den tiefgefrorenen Erbsen kommt alles in einen Topf und wird kurz in heißem Wasser gegart. Die Tomaten werden gewaschen und halbiert und die Zwiebel geschält und in Streifen geschnitten.
  3. Die restlichen 3 Eier verquirlst du zusammen mit der Milch und würzt es anschließend kräftig mit Salz und Pfeffer.
  4. Nun wird eine Quiche-Backform eingefettet und mit Mehl bestäubt, bevor du den erkalteten Teig mit deinen Händen gleichmäßig darauf verteilst. Anschließend das gesamte Gemüse auf der Quiche verteilen und zum Schluss die Milch-Ei-Masse darüber schütten.
  5. Alles bei 160°C Ober-/Unterhitze für ca. 35 Minuten backen. Danach auskühlen lassen, aus der Form lösen und in einzelnen Stücken servieren.

TIPPS

Das Gemüse für die Quiche kannst du beliebig tauschen, je nachdem, welche Gemüsesorten zu gerne in der Quiche haben möchtest. So kannst du ganz einfach mit verschiedenen Geschmackskombinationen experimentieren.

Auf das Ei kann verzichtet werden, wenn man lieber eine andere Mehlsorte oder einen höheren Anteil an Kichererbsenmehl verwenden möchte. Dann einfach statt dem Ei 3-4 EL Wasser unterrühren. Wenn du das Rezept noch dazu vegan kochen möchtest, dann ersetzte die Butter/Margarine durch vegane Alternativen.

Beim Verteilen des Gemüses auf der Quiche solltest du darauf achten, dass die Erbsen eher unten und die Zwiebeln eher oben platziert werden, damit alles perfekt gebacken werden kann.

Inspiriert vonminzgrün

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