Porridge ist heute wohl keinem Menschen mehr unbekannt. Die Möglichkeit eines warmen, wandelbaren aber doch gesunden Frühstücks mit vielen Nährstoffen durch Haferflocken, ist aber auch einfach verlockend. Dieses Rezept sieht auf dem ersten Blick gar nicht so gesund aus, ist aber reich an Proteinen und wird dich sehr lange satt halten. Noch dazu enthalten Kakao und Schokolade Tryptophan. Dieses wird im Körper abgebaut und gleichzeitig entsteht Serotonin: ein Glückshormon! Somit startest du nicht nur gesättigt, sondern auch glücklich in den Tag 🙂
ZUTATEN
- 100 g glutenfreie Haferflocken
- 30 g Kakaopulver
- 500 ml Vollmilch
- 60 g Quark
- 30 g ganze Haselnusskerne oder Mandeln
- 10 g Edelbitter-Schokolade (ca. 80%)
- Zucker
ZUBEREITUNG
- Du fängst damit an die Haselnusskerne oder Mandeln in einer Pfanne ca. 5 Minuten zu rösten und anschließend auskühlen zu lassen.
- In einem Topf bringst du Milch und Zucker zum Kochen. Wenn die Milch kocht gibst du die Haferflocken und den Kakao ebenfalls in den Topf und lässt alles für etwa 3 Minuten köcheln, während du ab und zu umrührst. Danach nimmst du den Topf vom Herd und mischt den Quark unter das Porridge.
- Schäle die Haselnusskerne bevor du sie und die Schokolade mit einem großen Messer in kleine Stücke hackst.
- Nun musst du nur noch das Porridge in einer Schale anrichten, mit den Haselnusskernen und der Schokolade bestreuen und schon kannst du es dir schmecken lassen!
TIPPS
Du kannst deinem Porridge natürlich auch noch ganz nach deinem Belieben ein bisschen Obst hinzufügen.