Ob für Partys oder gemütlichen Fernseh-Abend – Chips passen immer! Da es sie in jeglichen Geschmacksrichtungen zu kaufen gibt, ist für jeden was dabei. Es ist jedoch auch kein Geheimnis, dass die industriell hergestellten Kartoffelchips ein ziemlich fettiges Vergnügen sind. Doch das muss nicht sein, denn Chips lassen sich kinderleicht herstellen. Noch dazu weiß man genau was drin ist und kann sich komplett frei mit Gewürzen und Geschmäckern austoben. Wer zu Beginn einen kleinen Tipp braucht, wie solche selbstgemachten Chips schmecken können, für den ist dieses Rezept genau das Richtige!
ZUTATEN
- 3-4 mehlig kochende Kartoffeln
- 2 TL Olivenöl
- 1 TL brauner Zucker
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
- Salz
ZUBEREITUNG
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Zuerst die Kartoffeln in sehr dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.
- In einer Schale Olivenöl, Salz, Zucker, Paprika-, Knoblauch- und Zwiebelpulver verrühren und die gesamte Mischung in die Kartoffel-Schüssel geben. Alles solange durchmischen bis alle Kartoffelscheiben mit dem Gewürz-Öl überzogen sind.
- Nun die Kartoffelscheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech oder einem Backofenrost verteilen und so lange im Ofen backen, bis sie die gewünschte Knusprigkeit erreicht haben (ca. 30 Minuten).
TIPPS
Um die Kartoffelscheiben so dünn wie möglich zu bekommen, kannst du einen Kartoffelschäler verwenden, mit dem du die Scheiben ganz einfach abschaben kannst.