Wir holen noch einmal den Sommer zurück! Und zwar mit einer leckeren, selbstgemachten Nutella-Eiscreme. Die ist ganz einfach zu machen und am bringt eine fruchtige Orangen-Note mit sich. Quasi der perfekte Sommer-Snack aber mit ein wenig Zimt passt das Orangen-Schoko-Dessert auch in die Weihnachtszeit!
ZUTATEN
- 4 kleine Orangen
- 150 g Joghurt
- 50 g Zucker
- 3 EL Nutella
- 3 Blätter Gelatine
ZUBEREITUNG
- Schneide zuerst oben bei den Orangen einen Deckel ab und löffele das Fruchtfleisch heraus. Fange den Saft dabei in einer Schale auf.
- Verrühre in einer Schüssel Joghurt, Zucker, den Orangensaft und Nutella zusammen.
- Löse die Gelatine nach Packungsanweisung auf und mische sie anschließend mit unter die Masse.
- Stelle das Ganze für ca. 1 Stunde kalt.
- Befülle die ausgehöhlten Orangen mit der Joghurt-Nutella Creme und stelle die befüllten Orangen anschließend in das Gefrierfach.
- Genieße dein selbstgemachtes Eis!
TIPPS
Am Besten schmilzt du das Nutella vorher im Wasserbad oder in der Mikrowelle auf kleinster Stufe, damit man sie besser verarbeiten kann.
Mische etwas Zimt unter die Creme und du hast ein kaltes Weihnachtsdessert!
Du kannst die Nutella-Creme natürlich auch so essen und nur mit Mandarinenstückchen garnieren.